Mississippi Chicken

Mississippi Chicken

ミシシッピチキン

レシピサイト『BUNS IN MY OVEN』で見つけた、スロークッカーでつくるチキン料理です。メインディッシュとして Mashed potatoes や Egg noodles を添えてサーブしたり、Sandwich のフィリング(チーズと一緒に!)にするのもいいですね。サイトを運営している Ashleyさんによると、Jiffy Corn Casserole(Jiffy cornbread mix でつくるキャセロール) 、Italian Pasta Salad(イタリアンドレッシングで和える冷たいパスタ)、Broccoli Cheese Casserole などにもお薦めとのこと。

作り方は簡単なのですが…日本では、材料の Au Jus Gravy MixAu Jus Gravy Mix 、Pepperoncini Sliced が手に入りにくい…。でも、手に入らなければ、これらもつくってしまいましょう!

* Simple Au Jus Gravy(このレシピには水以外の材料を用いる)

* Homemade Ranch Dressing(このレシピにはマヨネーズ、バターミルク、サワークリーム以外の材料の1.3倍量を用いる)

* Pickled Pepperoncini

 

 

調理時間:6時間5分


 

 

材料 / 12人分


鶏胸肉(骨なし・皮なし) 1.35kg 
Au Jus Gravy Mix 1袋(240cc計量カップ×3カップ分)
Ranch Dressing Mix 1袋(240cc計量カップ×2カップ分)

Pepperoncini Sliced 山盛り1カップ(240cc計量カップ×1カップ)
バター 112.5g 

 

 

作り方


1.全ての材料をスロークッカーに入れて蓋をする。
2.高温で3時間、もしくは低温で6~8時間、鶏肉が柔らかくなり、簡単に裂けるようになるまで加熱する。
3.鶏肉をフォークで割き、スロークッカー内のソースとよくなじませる。

 

 

引用元:BUNS IN MY OVEN

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