DIY Instant Vanilla Pudding Mix

DIY Instant Vanilla Pudding Mix

インスタントバニラプディングミックス

アメリカのスーパーには色々な種類のインスタントミックスが並んでいます。それらを家にある材料でDIY(Homemade)しましょう、と提案されているのがレシピサイト『BROWN EYED BAKER』を運営されているMichelleさんEasy Homemade Hot Chocolate MixHomemade Yellow Cake Batter Mix (このサイトではレシピサイト『 I Am Baker 』を運営するAmandaさんの「Homemade Yellow Cake Mix」のレシピをを紹介しています)…など、Michelleさんが公開されているレシピの中で、今回、私が紹介したいのはバニラプディングミックス。

このバニラプディングミックスで、 Traditional Southern Banana PuddingGrandma’s Icebox Cake などがつくれますよ!

 

 

材料 


グラニュー糖 200g
コーンスターチ 90g
脱脂粉乳  85g
コーシャーソルト 小さじ1
バニラビーンズ 2本

 

 

作り方 


1.ボウルでグラニュー糖、コーンスターチ、脱脂粉乳、コーシャーソルトを混ぜ合わせる。
2.バニラビーンズのさやを縦に割き、ナイフの背を使って、種を取り出す。
3.2に加え、混ぜ合わせる。フォークかスプーンの背を使い、バニラビーンズの種が固まらないようにくずす。
4.空になったバニラビーンズのさやを2~3つに切り分ける。
5.4を密閉できるジャーに入れ、を加える。
6.蓋をして、が分散するよう数回振る。
7.乾燥した涼しい場所で保管する。

 

*プディングをつくる;
 牛乳480ccとプディングミックス65gをソースパンに入れ、強火にかけ、絶えず混ぜる。
 煮立ったら、すぐに火を弱め、濃度がつくまで(スプーンの背につくようになるまで)混ぜながら3~5分煮る。
 サーブするまで少なくとも5分ねかしておく。

 

 

引用元:BROWN EYED BAKER

Cakesカテゴリの最新記事